quarta-feira, 17 de novembro de 2010

A Jornada do Futebol! (13/14-11)

O futebol do G.D. Sesimbra, no passado fim de semana de 13 e 14 de Novembro de 2010, obteve a vitória na grande maioria das partidas, menos nos escalões de Infantis “B” e de Benjamins “A”.

O futebol sénior em jogo da jornada nº.8 frente ao C.D. Cova da Piedade, conseguiu somar os três pontos em disputa fixando uma goleada por 8 golos sem resposta.

Quanto ao jogo, o mesmo foi dominado na totalidade dos noventa e poucos minutos pela equipa da casa que apesar de ter entrado nas quatro linhas de forma algo receosa, foi equilibrando e minuto a minuto começando a ganhar confiança que ficou demonstrada pelo poderio ofensivo que foi desenvolvendo ao longo do encontro, podendo o mesmo ainda ter sido mais alargado, não fosse as claras oportunidades de golo despedaçadas pelos avançados sesimbrenses.

Convém frisar também, que a equipa forasteira tem passado por graves problemas internos, com consequências directas no plantel sénior que ficou sem a grande maioria dos jogadores que iniciaram a época desportiva, no entanto, têm sido contratados alguns reforços para amenizarem a situação com o intuito de manterem a competitividade neste Nacional da 3ª. Divisão.

Relativamente aos escalões de formação, os Juniores a par dos juniores do hóquei em patins, continuam invictos na competição e venceram este sábado a equipa do Trafaria por 1 – 0, num jogo comandado pela equipa da casa com várias oportunidades falhadas, acabando o resultado final por ser demasiadamente simpático para o que ocorreu durante toda a partida.

Os juvenis parecem estar a acertar a forma de encarar os jogos e este domingo conseguiram alcançar a terceira vitória consecutiva na competição distrital, vencendo por 2 – 1 a equipa do Pinhalnovense.

Com esta vitória, o conjunto treinado pelo Sesimbrense Ricardo Filipe deu um salto na tabela classificativa ocupando a 7ª. posição com 10 pontos.

Os iniciados na deslocação ao C.R.I. obtiveram mais uma vitória importante para alcançarem o grande objectivo da época, vencendo a equipa da casa por 1 – 0.

Após esta vitória, a equipa sesimbrense encontra-se isolada na segunda posição com 19 pontos.

No que respeita aos escalões de futebol de 7, os Infantis “A” conseguiram a vitória e a primeira vitória frente ao Barreirense num jogo de grande emoção, com os dois golos na segunda parte do encontro a serem suficientes para dar a volta ao resultado e para somarem os três pontos.

Assim sendo, a equipa ocupa a 2ª. posição com 18 pontos, atrás do líder invicto G.C. Corroios.

Os Infantis “B”, não conseguiram vencer o seu jogo e perderam com o Almada A.C. por 3 – 4, depois de terem estado a vencer por 3 golos de diferença, não mantiveram a concentração o que foi fatal para o desfecho final do encontro.

Em Benjamins “A”, o G.D. Sesimbra deslocou-se ao sempre complicado Amora e num bom jogo obtiveram um empate a uma bola frente á equipa da casa, estando neste momento na 5ª. posição com 6 pontos e sem quaisquer derrotas sofridas nesta competição.

Os Benjamins “B”, depois da pesada derrota sofrida na jornada inaugural frente ao G.D. Fabril, deslocaram-se aos Brejos de Azeitão e venceram por claros 3 – 0, num bom desempenho de todo o conjunto treinado por Marco Soares.

É sem dúvida importante incutir nos mais pequeninos a vitória, para que conseguiam alcançar a garra característica de um clube que sempre foi conhecido pela forma como aborda os jogos.